Plato receta

Risotto de remolacha y queso de cabra

 

Porciones: 2 unidades

Categorías: Risotto, Principales


Ingredientes

 

  • Aceite de oliva. 4 cdas.
  • Cebolla mediana. 1
  • Arroz carnaroli o arbóreo. 500 g
  • Vino blanco. ½ vaso
  • Remolachas cocidas peladas. 3a
  • Sal y pimienta. A gusto
  • Caldo de verduras. Cantidad necesaria
  • Manteca. 100 g
  • Queso parmesano o similar. 150 g
  • Queso de cabra. A gusto

 

Procedimiento

 

Procesar las remolachas cocidas “Sueño Verde - 5ta. Gama” hasta lograr un puré. Reservar. Rehogar la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva. Incorporar el arroz. Cuando esté tostado, agregar el vino. Evaporar y comenzar a añadir el caldo a punto de ebullición de a poco, junto con el puré de remolachas. Continuar agregando caldo hasta que el arroz esté a punto. Incorporar la manteca fría y el queso parmesano y dejar reposar 5 minutos tapado y con fuego apagado. Se puede servir con queso de cabra.